1153512
Boniviri
bonivirilogo-bianco
bonivirilogo-bianco

​CONTATTI

BONIVIRI

MENU

MENU

​CONTATTI

BONIVIRI

food made good

BONIVIRI società benefit

a responsabilità limitata

info@boniviri.com

Via Etnea 29, Catania

​+39 351 577 0816

BONIVIRI società benefit

a responsabilità limitata

info@boniviri.com

Via Etnea 29, Catania

​+39 351 577 0816

Con Boniviri mangiare bene significa creare valore.

Con il progetto di Boniviri, chi produce e chi consuma sceglie consapevolmente di custodire i valori del territorio, i patrimoni locali e di tutelare l’ambiente.

Con Boniviri mangiare bene significa creare valore.

Con il progetto di Boniviri, chi produce e chi consuma sceglie consapevolmente di custodire i valori del territorio, i patrimoni locali e di tutelare l’ambiente.

Food Made Good

Lo Standard Food Made Good è l'accreditamento di sostenibilità per le aziende della ristorazione più riconosciuto al mondo.

 

Boniviri è il partner ufficiale dello Standard FMG in Italia. 

 

Ti aiutiamo a raggiungere la certificazione passo dopo passo e creiamo insieme una strategia concreta per la tua attività. 

 

food made good
logo-satispay-red-230x230
logo-satispay-red-230x230

© 2023 Boniviri Società Benefit a Responsabilità Limitata - P.IVA 05761460871

Sito web realizzato da Flazio Experience ​

© 2023 Boniviri Società Benefit a Responsabilità Limitata - P.IVA 05761460871

Sito web realizzato da Flazio Experience ​


facebook
linkedin
instagram

facebook
linkedin
instagram
mastercardhrzrev300px2x
ppcom-white1
ppcom-white1
mastercardhrzrev300px2x
Food Made Good Italia

Vuoi saperne di più?

 

Richiedi gratuitamente e senza impegno più informazioni, 

oppure prenota direttamente un appuntamento con il nostro team.

Food Made Good Italia

Lo standard di sostenibilità per la ristorazione 

più diffuso al mondo

10.500+

ESERCIZI 

CERTIFICATI

6

CONTINENTI

73 

NAZIONI

Lo Standard Food Made Good è lo strumento di misurazione e certificazione di sostenibilità per il settore della ristorazione introdotto da The Sustainable Restaurant Association (The SRA).

 

Boniviri Società Benefit e B Corp è il partner esclusivo in Italia di The SRA.

Food Made Good Italia

COME FUNZIONA LO STANDARD?

Lo Standard è un questionario online composto da circa 200 domande*, divise nei tre pilastri Sourcing, Society, Environment di 10 sezioni totali.

Le risposte sono esaminate dal team The SRA che calcola il punteggio finale, rilascia la certificazione e il report con le azioni di miglioramento suggerite.

*il numero può variare a seconda della tipologia di attività da certificare

PERCHÈ CERTIFICARSI FOOD MADE GOOD?

Lo Standard Food Made Good è un opportunità per ottenere:

Food Made Good Italia
Food Made Good Italia
Food Made Good Italia
Food Made Good Italia

PIANO D'AZIONE 

SU MISURA

 

Ricevi un piano dettagliato e calibrato sulle tue performance per guidarti nel miglioramento.

 

 

FIDELIZZAZIONE DEI CLIENTI

 

I clienti che si sentono allineati con i tuoi valori sono più propensi a tornare e a lasciarti recensioni positive. 

 

 

RISPARMIO ECONOMICO

 

Adottare alcune soluzioni, ad esempio per spreco alimentare e consumo energetico, ridurrà i costi della tua attività.

 

 

VANTAGGIO COMPETITIVO

 

Il 56% dei clienti basa le proprie scelte alimentari sulla sostenibilità. Sii tra i primi a certificarti e distinguiti dalla concorrenza.

 

food made good
food made good
food made good
food made good

ACCESSO AL NETWORK

 

Conoscerai altre attività virtuose come la tua ed entrerai in una rete italiana e internazionale.

 

PIÙ FACILE ACCESSO AL CREDITO

 

Dal 2021 l'Autorità Bancaria Europea ha pubblicato nuove linee guida che invitano le banche a valutare i criteri di sostenibilità per erogazione del credito.

 

QUALIFICAZIONE A BANDI E GARE

 

Sarà più facile qualificarsi per bandi e gare pubbliche che hanno come requisiti criteri di sostenibilità.

 

IMPATTO POSITIVO

 

Sarai in grado di alleggerire la tua impronta ambientale ed avere un impatto positivo sulla tua comunità.

 

ESEMPI DI SUCCESSO

food made goodfood made goodAmber al Mandarin Oriental, Hong Kong
"Con Food Made Good abbiamo creato un piano d'azione per garantire il miglioramento continuo delle nostre pratiche e della nostra struttura. Questo ha portato a punteggi significativamente migliori e continueremo con questo approccio per fare sempre meglio."
Richard Ekkebus, chef di Amber
food made good

LE TEMATICHE DI FOOD MADE GOOD

SOURCING

Food Made Good Italia

Analizza le tue scelte di approvvigionamento, selezione e relazione con i fornitori per tutte le tue materie prime

food made good

01

Food Made Good Italia

SOCIETY

Esamina le politiche che adotti per il personale di sala e cucina, ed approfondisce come ti approcci alla comunità in senso ampio, ed ai tuoi clienti attraverso il menù che servi.

02

food made good

ENVIRONMENT

Food Made Good Italia

Riguarda l'impatto ambientale della tua attività

food made good

03

IL PERCORSO CHE INIZIA DALLA CERTIFICAZIONE

Ogni percorso di sostenibilità è diverso, ma per ognuno il miglioramento passa dalla misurazione. 

Ed è graduale, per tutti.

 

Per ottenere la certificazione serve un punteggio minimo del 50% (1 stella). Ciò significa che non è necessario possedere al primo tentativo tutti i requisiti previsti. 

Con il nostro supporto personalizzato potrai migliorare il tuo punteggio e raggiungere le 3 stelle.

COSA OTTERRAI DAL REPORT

IL TUO PUNTEGGIO FINALE

IL TUO PIANO DI MIGLIORAMENTO SU MISURA

SOURCING

72%

SOURCING

food made good

SOCIETY

68%

ENVIRONMENT

55%

SOCIETY

food made good
Food Made Good Italia

ENVIRONMENT

food made good

60 - 69%

Opportunità di condivisione e impegno

Food Made Good Italia

Valorizza il tuo impegno e migliora le tue pratiche

 

Sii tra i primi a certificarti in Italia

food made good

CHI CERTIFICA: THE SUSTAINABLE RESTAURANT ASSOCIATION

food made good

Dal 2010 la The Sustainable Restaurant Association stabilisce il paradigma della ristorazione sostenibile

 

Per oltre un decennio ha operato nel settore Ho.Re.Ca. per accelerare il cambiamento verso un settore progressista nelle pratiche sociali ed ecologicamente attento, collaborando con partner tra cui 50 Best e San Pellegrino Young Chef Academy.

food made good
Boniviri Food Made Good Italia

COSA FA BONIVIRI

IMPRESA IN MISSIONE

Boniviri è una società benefit e B Corp con l'obiettivo di creare valore attraverso il cibo e promuovere i valori della sostenibilità e della responsabilità nel settore agroalimentare e della ristorazione.

 

Parte della lista 50 Next, ovvero delle 50 iniziative globali più influenti nel campo della gastronomia guidate da under 35, Boniviri ha creato una rete di coltivatori partner di eccellenza con i quali lavora per creare iniziative e prodotti sostenibili ad impatto positivo per il territorio, le persone e l'ambiente.

IL NOSTRO APPROCCIO
ALLA SOSTENIBILITÀ NELL’HORECA PREVEDE:

ANALISI DELLE PERFORMANCE E PIANO D'AZIONE

SUPPORTO 

A 360°

SUPPORTO 

DEDICATO

CONSULENZA PERSONALIZZATA

sulle tematiche di
sostenibilità, comunicazione
e miglioramento delle
performance per il settore
horeca

alla compilazione
dello Standard
Food Made Good,
nella modalità che
più si adatta alle
tue esigenze

per raggiungere i tuoi
obiettivi attraverso
progetti su misura per la
tua attività

per avviare o
proseguire il tuo
percorso di
sostenibilità

IL SUPPORTO CON FOOD MADE GOOD

Per un completamento facilitato dello Standard ecco il nostro supporto dedicato.

STANDARD FMG + SUPPORTO BASE

4 ore di affiancamento

1 ora di introduzione allo Standard +

3 ore di supporto alla compilazione

01

STANDARD FMG + SUPPORTO AVANZATO

15 ore di affiancamento

1 ora di introduzione + 10 ore di supporto alla compilazione + 4 ore di revisione finale

02

STANDARD FMG + SUPPORTO COMPLETO

03

supporto totale nella compilazione del questionario e raccolta dati fino al completamento

Troppo presto per certificarti?
 

Consulta le nostre risorse gratuite per avvicinarti al tema della sostenibilità e comprendere meglio le tue aree d'impatto. 

 

Se credi che i tempi non siano maturi per certificare la tua attività scopri i nostri servizi su misura per te.

02

01

GUIDE E TOOLKIT
 


Materiali scaricabili gratuitamente con suggerimenti pratici per integrare la sostenibilità nelle tue operazioni

QUESTIONARIO DI AVVICINAMENTO

10 domande coerenti con le 10 sezioni dello Standard per comprendere lo status quo ed identificare le aree di miglioramento

ANDIAMO OLTRE, INSIEME

STRATEGIA DI SOSTENIBILITÀ

COMUNICAZIONE SOSTENIBILITÀ

INGREDIENTI D'ECCELLENZA

VALUTAZIONE CLIMATICA

CERTIFICAZIONE BCORP

CONTROLLO DI GESTIONE

IL TEAM

Lucia Perasso Food Made Good Italia
11
Alessandra Tranchina Food Made Good Italia

Lucia Perasso

Alessandra Tranchina

Corrado Paternò Castello

Amministratore di Boniviri, senior expert di sostenibilità e social impact

Consulente di sostenibilità per la ristorazione e responsabile Standard Food Made Good in Italia

Art director, responsabile progettazione e sviluppo comunicazione

Contattaci per avere più informazioni

Iscriviti alla newsletter Food Made Good

Ricevi le nostre news sulla ristorazione sostenibile