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RISORSE

Con Boniviri mangiare bene significa creare valore.

Con il progetto di Boniviri, chi produce e chi consuma sceglie consapevolmente di custodire i valori del territorio, i patrimoni locali e di tutelare l’ambiente.

Con Boniviri mangiare bene significa creare valore.

Con il progetto di Boniviri, chi produce e chi consuma sceglie consapevolmente di custodire i valori del territorio, i patrimoni locali e di tutelare l’ambiente.

In questa sezione mettiamo a disposizione risorse aggiornate e specifiche sulle tematiche di ristorazione sostenibile. Qui troverai guide e toolkit, questionari e registrazioni da consultare per avvicinarti al tema della sostenibilità e comprendere meglio le tue aree d'impatto.

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© 2023 Boniviri Società Benefit a Responsabilità Limitata - P.IVA 05761460871

Sito web realizzato da Flazio Experience ​

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Vuoi conoscere lo status di sostenibilità della tua attività? 

Completa il nostro questionario e ricevi il tuo report personalizzato

Guide gratuite

Scopri le guide e toolkit che abbiamo sviluppato ed approfondisci le tematiche che ti interessano.

 

Tutti i materiali resteranno disponibili gratuitamente via mail per te e per il tuo team con cui ti incoraggiamo a condividerli per dare inizio al vostro percorso.

10 azioni per mangiare sostenibile al ristorante

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La guida per chi vuole fare scelte più responsabili ed etiche ad ogni pasto consumato fuori casa.

 

Dalla stagionalità degli ingredienti al loro utilizzo per evitare sprechi, attraverso queste 10 azioni saprai rendere sostenibile il tuo pranzo o cena, e scegliere dal menu l'opzione che meglio supporta il percorso intrapreso dal locale che hai selezionato.

 

Ricevi la guida via email:

Come comunicare il tuo impegno ai clienti

food made good

Lo sapevi che il 56% dei e delle clienti preferisce ristoranti che adottano pratiche sostenibili? 

 

Questi suggerimenti ti aiuteranno a rendere il tuo percorso di sostenibilità comunicabile ed accessibile, per valorizzare i tuoi sforzi.

 

Ricevi la guida via email:

Webinar e video

FOOD MADE GOOD DAL CAMPO AL PIATTO

 

Come si produce e si consuma cibo sostenibile? Come possiamo essere più consapevoli della nostra alimentazione lungo tutta la filiera, dalla produzione in campagna al menu del ristorante?

 

Ne abbiamo parlato in occasione della 12° edizione di Make In South ad isola Catania con oltre 20 espert* tra chi produce, chi serve e chi consuma del settore horeca ed alimentare, per creare filiere alimentari ad alto impatto positivo sul pianeta e sulle persone.

 

Recupera qui la live completa con tutti gli interventi.

FOOD MADE GOOD DAL CAMPO AL PIATTO:  LE INTERVISTE

 

Quali sfide affrontano gli chef per un impatto positivo? Come si scelgono fornitori attenti? Quali sono i vantaggi di certificarsi con Food Made Good?

 

Abbiamo intervistato chef, ristoratori (anche i vincitori del Premio Food Made Good Italia), agricoltori ed agricoltrici durante l'evento Food Made Good Dal campo al piatto per raccogliere le loro testimonianze sulla sostenibilità nella ristorazione e nell'agricoltura.

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Inizia qui dall'Introduzione allo Standard Food Made Good.

SOSTENIBILITÀ E RISTORAZIONE: 

UN CONNUBIO IN EVOLUZIONE O UN LUNGO CAMMINO?

 

Qual è lo status di sostenibilità della ristorazione in Italia? Quali sono le best practices e come possono le aziende del settore orientarsi su pratiche responsabili?

 

Food Made Good Italia è ospite di Hospitality Out Of The Box, il format dedicato alla ristorazione che in questa serie si focalizza sulla sostenibilità a 360 gradi.